Kamis, 03 Juni 2010

cara menampilkan lirik di windows media player

kalo kita sedang mendengarkan musik kurang lengkap rasanya jika kita tidak menirukan lirik lagu lagu yang kita putar. tapi masalahnya bagaimana jika kita tidak hafal atau lupa. pasti rasanya kita akan agak kecewa jika kita ingin menirukan liriknya tapi tidak bisa.
salah satu agar kita dapat menirukan liriknya dengan lancar yaitu dengan baca. oleh karena itu sangat gampang apabila lirik lagu yang kita putar langsung ada di windows media player yang kita buat untuk memutar mp3 lagu kesayangan kita. kali ini di sini akan memberikan cara untuk memasang lirik di file mp3. apabila kita memutarfile mp3 tersebut akan langsung tersedia teks liriknya di windows media player

memasang lirik pada file mp3


cara memasang liriknya sangat gampang......

1. cari file mp3 yang akan di pasang lirik
2. klik kanan pada file mp3 yang akan kita pasang lirik
3. klik properties
4. klik summary

5. pada bawah akan terdapat klik tombol "advanced"


6. cari lyrics
7. sebelah kanan lyrics terdapat kolom value, masukkan teks liriknya pada kolom value tersebut.

8. klik apply atau OK
9. jalankan file MP3 dengan windows media

setting windows media player untuk menampilkan lirik mp3



1. pada menu taks bar klik "play"
2. pada "Captions and Subtitles" pilih "on if available"
3. selamat menikmati (kayak roti ae dinikmati.... -->> maksude dinikmati lagune -->>).


Note:
saya tidak bertanggung jawab atas bocornya ban sepeda anda.

15 komentar:

  1. yakin? masa baru di post to kayak gini?

    BalasHapus
  2. makasih, berhasil!

    BalasHapus
  3. thnx...berhasil

    BalasHapus
  4. kok gak berhasil ?

    BalasHapus
  5. berhasil! makasih :)

    BalasHapus
  6. wuiiiiiiiihh,,,tak coba yo maz.suon info ne

    BalasHapus
  7. klo windows 7 gmn coy? beda sama xp.

    BalasHapus
  8. klo windows 7 gmn coy? beda sama xp.

    BalasHapus
  9. http://www.softpedia.com/progDownload/Lyrics-Plugin-for-Windows-Media-Player-Download-163542.html

    download aja nihhh,, nanti searching otomatis lyricnya

    BalasHapus
  10. kok keluarnya ini ya...
    HTTP error 504: bla.. bla

    BalasHapus
  11. kadang bisa kadang gak
    padahal di lagunya dah dikasih lirik

    BalasHapus
  12. ih.. dari tahub 2000an ane nyari ni cr baru keteu sekarang 12 taun broski.. i owe you!!! tqqq

    BalasHapus