Jumat, 18 Maret 2011

lirik let's have fun together ridho rhoma sonet 2 band


ridho rhoma tampil di inbox hari ini sabtu 19 maret 2011.
dia menyanyikan let's have fun together ini.
kualitasnya sebagai penyanyi semakin mantab.
dari segi suara lebih mantab.
jogetannya juga mantab dengan gaya joget robot.

lirik let's have fun together

buang saja masa lalu janganlah ragu-ragu ikut bersamaku
bukalah mata lihat dunia dan sadarilah
tiada guna hidup selalu berduka cinta
mari bergembira (hei), gembira bersama (hei hei)
mari bergembira bersama

buang saja masa lalu janganlah ragu-ragu ikut bersamaku
bukalah mata lihat dunia dan sadarilah
tiada guna hidup selalu berduka cinta

mari bergembira (hei), gembira bersama (hei hei)
mari bergembira bersama

kawanku biarkan pilu yang di hatimu menjauh
jangan kau biarkan bisa buat hidupmu jadi kacau
bebaskan rasa keluh dan kesah di dalam jiwa

biar saja orang berkata apa
yang penting kita bisa tertawa
walau hidup ini susah namun jangan kau menyerah
meraih masa depan cita bahagia

buang saja masa lalu janganlah ragu-ragu ikut bersamaku
bukalah mata lihat dunia dan sadarilah
tiada guna hidup selalu berduka cinta

mari bergembira (hei), gembira bersama (hei hei)
mari bergembira bersama

let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together, let’s have fun together
let’s have fun together
Read more »

lirik lagu denpasar / terminal arjosari


denpasar arjosari atau terminal arjosari
judule yang bener mana??
setelah browsing ada yang menyebutkan denpasar arjosari ada juga yang terminal arjosari.
sing penting arjosari kuwi terminale malang melingtang.

lagu yang di puter buanter di pos parkir tadi sore...
lumayan enak lagune..
tapi lirike mboh....
setelah download lagu ini sampe 5 file, semuanya dalam versi dangdut koplo. nyari yang penyanyi asli g ada.

lirik terminal arjosari


Tanggal 30 Oktober ndek wingi
SMSmu jek ono neng hp iki
Tak simpen neng jero folder pribadi
Terus tak woco saben awan saben bengi

Soko Terminal Arjosari
Kowe pamit budal neng Bali
Emboh Denpasar emboh ngendi
Emboh kecanthol cowok Australi

Barang saiki kog ngajak bubar
Opo kowe kepincut cowok denpasar
Keputusanmu bulat tekatmu
Mung pandunganku padhango dalanmu…

Seng penting aku wes tau ngrasakne
Yen ngajak pisah aku mung manut wae
Joko,dudo Denpasar akeh tunggale
Pilih Ketut,opo Wayan opo Made…

Ora prawan ora rondho
Aku ngerti kowe sopo
Ora joko ora dudho
Karo aku jane podho

Aku wes mbok wanti-wanti
Ojo nganti aku lali
Tapi engkau lupa diri
Cintaku kau bawa pergi

Timbang mikir kowe penak turu wae
Sopo ngerti aku ngipi pethuk kowe
Jrone ngipi terus kowe tak jak ngene
Yen ra gelem enak diplekoto ae
Read more »

Kamis, 17 Maret 2011

budidaya keong


nyanyi dulu...
dasar kau keong racun.... (cukup satu bait saja).

waktu ku mandi sambil nyanyi-nyanyi.. (satu bait lagi).

cukup nyanyine.
budidaya keong di kamar mandi.
dulu waktu petugas asrama blok C masih mas ***** (sensor). dalam jedingan / kolah / bak mandi sering muncul keong-keong kecil-kecil imut-imut dan amit-amit, entah darimana datangnya. bak mandi di kuras 1 minggu atau 2 minggu atau 3 minggu sekali. meskipun abis di kuras, dalam beberapa hari dalam bak mandinya keluar lagi keong kecil-kecil. dasar keong g tau malu, di usir balik lagi, balik lagi, pulang lagi, pulang lagi.

tapi sekarang udah g lagi ada keong di kamar mandi. sejak pergantian petugas asmara blok C namanya mas eko tapi bukan eko BANTENG, bak mandinya g pernah ada lagi keong yang amit-amit. karena bak mandinya dikit-dikit dikuras, dikuras lagi, terus dikuras. keongnya jadi g sempat muncul. terlalu sering dikuras....

jadi kasian si keong kecil g punya tempat lagi... ^%&**&(&*%^%$^%

bagaimana dengan blok lain??
adakah budidaya keong amits?
ataukah si keong racun?
atau keong mas?
atau keong-keongan?

atau jangan-jangan malah buat pelihara lele bak mandinya??


tulisan ini terbuat saat istirahat menghilangkan rasa kepenatan....
Read more »

Rabu, 16 Maret 2011

fungsi item refresher orb pada game warcraft / dota allstar

udah sehari bolong.
kemarin tidak coret-corat blog.
sekarang hari rabu pengen coret-corat lagi.
topik kali ini tentang game.
game dota.


recipe refresher orb.
resep refresher orb bisa anda bangun dengan item berikut ini.
  • Perseverance
  • Oblivion Staff
  • Refresher Orb Recipe Scroll
fungsi item refresher orb
fungsi dari item ini adalah:
  • 5 HP Regeneration
  • 200% Mana Regeneration
  • 40 Damage
  • Active: Reset Cooldowns
  • Resets the cooldowns of all your abilities and items. 375 manacost. 210 seconds cooldown.

pada game dota, orang jarang banget membeli item ini.
mungkin karena item ini harganya mahal dan hanya menambah sedikit damage.

menurut saya item refresher orb ini cocok digunakan oleh hero yang inteligent yang mempunyai banyak skill tapi cooldownnya lama, karena pada item refresher orb ini mempunyai kelebihan yaitu mampu mereset semua skill hero yang sedang cooldown. tapi cooldown item ini sendiri juga lama (210 second :D).
Read more »

Sabtu, 12 Maret 2011

sandal sisihan ijo biro

(gambar disamping hanyalah ilustrasi, jika anda merasa memilikinya, silahkan ambil di C.201)

udah kesekian kalinya beli sandal jepit warna ijo. g tau sebabnya. waktu beli sandal stok yang ada mesti ijo ae...
sandal yang aku beli jarang sekali rusak. pancen hebat sandal yang aku beli. soalnya sandal yang aku beli g pernah sampe rusak. ditangah perjalanan perjuangan selalu ilang.
pernah beli sandal sampe rusak. waktu itu sandalnya memang murahan. baru di pake 2 bulan udah gerepes, dan akhirnya kaplire putus.
kali ini sandalku lebih ajaib lagi, dikatakan ajaib karena pasangan yang kanan berubah jadi biru. padahal sandal jepit yang ini satu-satunya kenang-kenangan sekaligus oleh-oleh untukku dari ziarah wali 8. sandal ijo ini dibeli waktu berziarah dimakam sunan bonang. kronologi kehilangannya waktu itu pas masuk ke makam sunan bonang sandal aku taruh di pojok supaya mudah mencarinya. tetapi waktu keluar dari makam, malah g ada batang hidungnya. mungkin peziarah di sunan bonang semua harus memakai sandal di atas normal (hahahaaaa...).


lain kali kalo bawa ninggal sandal harus digembok...


kalo sandal ijo biru kayak gini mungkin malah g ilang-ilang.
orang yang keluar masuk kamar males ngambil yang sisihan...
Read more »

Lirik Ketaman Asmoro Didi Kempot


Saben wayah lingsir wengi
Mripat iki ora biso turu
Tansah kelingan sliramu
Wong ayu kang dadi pepujanku

Bingung rasane atiku
Arep sambat nanging karo sopo
Nyatane ora kuwowo
Nyesake atiku sansoyo nelongso

Wis tak lali-lali
Malah sansoyo kelingan
Nganti tekan mbesok kapan nggonku
Mendem ora biso turu

Opo iki sing jenenge
Wong kang lagi ke taman asmoro

Prasasat ra biso lali

Esuk awan bengi tansah mbedo ati
Read more »

cara membuat teks html berjalan


teks berjalan
sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat teks berjalan. karena fitur teks berjalan sudah tersedia dalam tag HTML.
teks berjalan pada html menggunaka tag marquee. contoh syntaxnya bisa anda lihat berikut ini.
<marquee>ini adalah contoh teks berjalan yang menggunakan tag marquee</marquee>
ganti teks "ini adalah contoh teks berjalan yang menggunakan tag marquee" sesuai dengan hati anda.
dan hasilnya bisa anda lihat seperti dibawah ini.
ini adalah contoh teks berjalan yang menggunakan tag marquee

selamat mencoba....
Read more »

cara membuat pemancar radio FM

pengalaman masih duduk di bangku aliyah.
pengalaman membuat pemancar radio FM. perjuangan untuk membuat sebuah pemancar radio rela tidak menjajakan uang saku selama berminggu-minggu demi kesuksesan membuat pemancar FM. meskipun tidak ada pelajaran elektronika tapi aku suka utik-utik membuat barang-barang yang beraroma elektronika, mulai dari radio amplifier dan lain-lain.
pada waktu pembuatan pemancar radio sebenarnya waktu itu saya masih buta dengan konsep kerja pemancar radio.
keinginan untuk membuat pemancar radio FM ini timbul pada saat pelajaran fisika yang menerankan tentang radio FM. waktu aku tanya ke teman yang mengikuti pelatihan elektronika, ternyata PCB atau sirkuit skema rangkaian FM sudah ada di pasaran. jadi kita saya tidak perlu bersusah payah untuk mendesain rangkaian PCBnya. pada waktu itu PCB yang saya beli bermerk saturn. tapi saya sudah lupa bentuk skemanya.
tapi skema pemancar berikut hampir sama dengan skema yang saya rankai waktu itu.
booster
hingga pada akhirnya rangkaian jadi sesuai rencana setelah nunggu 2 minggu. tetapi terdapat permasalahan pada antena pemancar. tanya ke teman ngalor ngidul dan akhirnya daya dapatkan antena yang simpel yaitu hanya menggunakan 2 buah pipi alumunium antena (lupa ukurannya) yang satu menghadap kebawah dan yang lain menghadap ke atas dan diberi jarak 2 cm diantara keduanya.
antenapun terpasang......
radio amatir ilegal mengudara... wkakaakaa...
tapi masih kurang puas, yang awalnya antena berada setinggi atap rumah, saya tinggikan hingga 10 meter dari permukaan tanah sesuai standard yang kutahu.
saat di tes jarak jarak jangkauan pemancar, ternyata mencapai radius 7 kilo meter.
wihhhh......
suenengeeee........
siaran......... radio..........
aku yang siaran, bocah-bocah tak suruh dengerin dari rumah masing-masing.
hingga pada suatu saat antenane ambruk....!!!!!
ngembruki omah pisan.....!!!!
aku dimarahi sama ibuku. tapi untung saja g ada genteng pecah.
tapi masih dibolehkan pasang antena antena lagi tapi cukup diatas genteng.
setelah sekian lama....
terus rusak....
transistor fital yang paling mahal panas hingga membara. males beli lagi. akhirnya rangkaianx jadi bangkai dan terbuang masuk dalam karung tukang rosok.
Read more »

Jumat, 11 Maret 2011

tabel kebenaran negasi, konjungsi, disjungsi, implikasi, dan biimplikasi

dalam pelajaran logika matematika tabel kebenaran adalah daftar lengkap dari semua nilai kebenaran yang mungkin dari suatu pernyataan. definisi tabel kebenaran tersebut diambil dari buku Logika yang ditulis oleh Mahmud Yunus dosen matematika ITS (institut teknologi sepuluh nopember). dalam tabel kebenaran yang akan dibahas berikut ini menggunakan singkatan "B" yang berarti benar dan "S" berarti salah.

tabel kebenaran negasi

negasi adalah menurut buku yang saya baca, negasi berarti menyangkal kebenaran suatu pernyataan. tabel kebenaran negasi dapat dilihat dibawah ini.

tabel kebenaran konjungsi

dalam tabel kebenaran konjungsi suatu pernyataan bernilai benar jika keduanya benar. tabel selengkapnya bisa dilihat dibawah ini.

tabel kebenaran disjungsi

dalam tabel kebenaran disjungsi suatu pernyataan bernilai salah jika keduanya bernialai salah.

tabel kebenaran implikasi

implikasi iki sulit diterangkan. pokoknya begini.
p ⇒ q bernilai salah, jika p benar dan q salah. selain ini benar semua
tabel kebenaran implikasi bisa dilihat sendiri pada tabel berikut.

tabel kebenaran biimplikasi

biimplikasi bernilai benar jika keduanya bernilai salah atau benar. pemahaman lebih lanjut bisa melihat tabel berikut

Read more »

penjumlahan cells dalam microsoft excel


mocrosoft excel adalah sebuah software yang dikeluarkan oleh raja perangkat lunak microsoft. software microsoft excel atau sering orang menyebutnya excel merupakan sebuah software Spreadsheets yang mempunyai keunggulan dalam bidang penghitungan nilai.
disini akan dibahas mengenai penjumlahan dalam excel.
penjumlahan 2 cell
penjumlahan lebih dari 2 cell
penenjumlah menurut kolom
penenjumlah menurut Baris

penjumlahan 2 cell


untuk menjumlah 2 buah cell menggunakan rumus
=sum(cell1+cell2)

contoh : =sum(A3+B6)
contoh di atas berarti menjumlahkan 2 buah angka yang berada di cell A3 dan cell B6

penjumlahan lebih dari 2 cell


untuk menjumlah 2 buah cell menggunakan rumus
=sum(cell1+cell2+cell3+cell4+......cell)

contoh : sum(A3+B6+C4+B3)
contoh di atas berarti menjumlahkan nilai dari cell A3, cell B6, cell C4 dan cell B3
atau bisa dipahami dengan matematika sebagai berikut
A3+B6+C4+B3

penenjumlah menurut kolom


penjumalahan dalam kolom X dari baris ke-a hingga baris ke-b menggunakan rumus
=SUM(cell1:cell2)

contoh =SUM(A1:A7)
contoh di atas berarti excel akan mejumlahkan semua nilai atau angka dari A1, A2 hingga A7.
atau bisa juga kita pahami dengan matematika
A1 + A2 + ...... +A7

penenjumlah menurut Baris

konsepnya hampir sama dengan penjumlahan cell menurut kolomnya. hanya saja kolom diubah baris.
penjumalahan baris X dari kolom ke-a hingga kolom ke-b menggunakan rumus
=SUM(cell1:cell2)

contoh =SUM(A1:F1)
contoh di atas berarti excel akan menjumlahkan semua nilai atau angka dari A1, B1 hingga F1.
atau bisa juga kita pahami dengan matematika
A1 + B1 + ...... +F1
Read more »

kelebihan dan kekurangan website full flash


dalam sebuah perusahaan, website merupakan salah satu kebutuhan primer. website yang digunakan untuk informasi seputar perusahaan, sistem absensi atau sistem sarana lain.

dasar sebuah website semuanya menggunakan HTML (hypertext markup language). sedangkan untuk flash sebenarnya hanyalah pengayaan dari website. flash ini sendiri dibangun oleh software yang dikeluarkan oleh pabrikan macromedia yaitu macromedia flash.

website yang dibangun menggunakan flash biasanya terlihat cantik dan menawan dibandingakan website yang dibangun oleh HTML dan pengaya lain. dengan keunggulan animasi-animasi ciri khas flash. tetapi dibalik kecantikan website flash, ternyata website flash mempunyai kekurangan, yakni tidak maksimal atau bahkan hampir tidak mempunyai sistem SEO (search engine optimization). hal ini disebabkan karena google atau search engine lainnya dalam sistem pengindekannya melalui teks yang dibangun oleh html, sedangkan search engine tidak bisa membaca teks-teks yang berada pada flash. inilah yang menyebabkan website yang dibangun oleh flash kurang bersahabat dengan google atau search engine.
Read more »

Kamis, 10 Maret 2011

bentuk dan ukuran lapangan futsal


Futsal pada waktu terakhir ini menjadi olahraga favorit dikalangan masyarakat kita. yang dahulunya lapangan futsal hanya ada di kota-kota besar, sekarang sudah mulai tersebar hingga ke pelosok-pelosok desa. pada dasarnya futsal memiliki permainan yang hampir sama dengan permainan sepakbola.

dimensi lapangan futsal

lapangan futsal biasanya berbentuk persegi panjang dengan ukuran
panjang minimal 25 m dan maksimal 42 m
lebar minimal 15 m dan maksimal 25 m

titik pinalti lapangan futsal

lapangan futsal mempunyai 2 titik pinalti
pertama
titik pinalti yang berjarak 6 meter dari titik terdekat dengan gawang dan berjarak sama diantara kedua tiang gawang
kedua
titik pinalti yang mempunyai jarak 10 meter dari gawang.

lebar dan tinggi gawang futsal

dalam permainan futsal gawang yang diguanakan tidak sebesar gawang sepakbola. gawang dalam permainan futsal yaitu
lebar 3 meter dengan tinggi 2 meter

lantai dasar lapangan futsal

standard lantai lapangan futsal adalah kayu atau bisa menggunakan bahan lainnya, dalam hal ini sebaiknya menghindari lapangan futsal yang berlantai beton, karena bisa membahayakan bagi para penggunanya. permukaan lapangan futsal harus mulus.
Read more »

arti kata maho untuk kaskuser dalam situs kaskus


kata maho tidaklah asing untuk seorang kaskuser. apabila kita membuka situk kaskus.us maka kita akan banyak menjumpai kata maho. maho sendiri berasal kata dari kata manusia homo. kata maho ini sering digunakan untuk thread atau post yang kurang sopan atau tidak sedap dipandang.
sebenarnya kata maho pertama kali dikeluarkan oleh AppleBread and klons (dari baca-baca gitu). ada juga yang mengartikan maho sebagai kalimat salam untuk orang yahudi, ada pula yang mengartikan maho adalah sesuatu yang berbau adult. tapi dari kesekian arti tersebut yang paling populer adalah manusia homo. karena saking populernya kata ini di kaskus, maka admin kaskuspun membuat icon maho di deretan emoticon kaskus.
Read more »

arti kata reshuffle

dalam dunia pemerintahan pak SBY sering kita dengar kata reshuffle kabinet. mungkin sebagian orang bingung dengan kata reshuffle ini. reshuffle dalam kamus bahasa inggris berarti mengubah. kata reshuffle ini mempunyai kata dasar shuffle dengan ketambahan kata depan "re" menjadi reshuffle. sedankan dalam kamus bahasa inggris arti kata shuffle berarti kocokan.
kalo kita sering menggunakan media player winamp atau WMP dan lain sebagainya, maka kita akan menemui fitur shuffle, apabila kita menjalankan fitur ini kata track lagu yang kita putar tidak akan berurutan, alias secara acak.
biasanya dalam bahasa inggris kata yang berimbuhan "re" berarti mengulang kembali seperti:
restart (mulai dari awal lagi) dengan kata dasar start
reformation (menata ulang formasi) dengan kata dasar formation
reactivate (menggiatkan kembali) dengan kata dasar activate

shuffle yang berarti kocokan atau acak, jika ditambahi imbuhan "re" seharusnya mempunyai arti mengacak kembali. tapi kalo sampean mengartikannya dengan mengubah terserah saja itu hak sampean...
tapi saya lebih setuju kalo diartikan dengan kocokan. jadi nanti kalo kabinet pak SBY mereshuffle atau mengocok-kocok kabinetnya, maka para pejabat yang korupsi akan kelihatan tampul-tampul mampul atau terpung diatas permukaan air.....
biarlah pak SBY mengocok kabinetnya biar mumet kabeh kabinetnya....

reshuffle memang bikin pusing, mulai dari arti katanya hingga kejadian reshuffle. apalagi kalau sampean shuflle dadi jungkir walik ngalor ngidul ngisor duwur.

mboh wis.... g usah dipikir
Read more »

pengantar teknologi sidik jari

mengenal lebih jauh sidik jari. mata kuliahe pak nurul.
pak nurul pancen oye....
ngasih tugas buat program pengenalan sidik jari (fingerprint). kemudian dikemas dalam sistem absensi suatu perusaan.

setiap orang memiliki sidik jari, kalo pengen g punya sidik jari dipotong ae jarine. sidik jari sering digunakan para penegak hukum (polisi) untuk menginvestigasi suatu tindak kriminal. mengapa polisi sering mneggunakan sidik jari untuk melakukan investigasi TKP? karena sidik jari setiap orang pasti unik tidak akan pernah. meskipun seorang yang kembar siam dengan latar belakang DNA yang sama behkan tidak bisa dibedakan dengan mata telanjang, pasti mereka mempunyai sidik jari yang berbeda. hal inilah yang membuat para penegak hukum memakai teknologi sidik jari.
keunikan sidik jari seseorang bisa ditentukan dari permukaan topografi dari struktur ridge yang dimiliki setiap orang.
secara spesifik konfigurasi global didefinikan oleh struktur ridge yang digunakan untuk mengklasifikasikan suatu kelas dari sidik jari, pada saat pendisitribusian titik-titik minutiae digunakan untuk membadingkan atau menyepadankan (match) dan membentuk kesamaan ciri atau pola diantara dua sidik jari sampel. sistem identifikasi otomatis untuk sidik jari, yang berfungsi membandingkan sidik jari sebagai input dengan sekumpulan sidik jari dalam suatu database, menyandarkan pada pola-pola ridge di dalam suatu citra query untuk membatasi atau menspesifikasi pencarian di dalam suatu database yang merupakan fingerprint indexing dan pada titik-titik minutiae untuk memastikan perbandingan sidik jari yang relevan.
Read more »

Rabu, 09 Maret 2011

Lirik kudu misuh dalang poer + video

lagu iki lucu...
ceritane ngono wong sengsoro banget..
uripe penuh kesialan..
judulu kudu misuh..
lirike ada misuh-misuhnya juga..
marakne ngguyu ae..
yang dipopulerkan dalang poer dan sering di nyanyikan oleh orkes melayu.



Cobo to gagasen lelakon ku iki
Ra ono senenge, susah seng tak temoni
Ngolah ngaleh gawean, kabeh ra nate ngunduh
Dino-dino isine mong kudu misoh

Emboh

Nyobo nggarap sawah tinggalane wong tuaku
Gumunku saben tandur, rego rabuk-e dhuwur
bareng dipo panen, rego gabahe medun
kabeh modal utangan, ora biso kesaur

ajur

Sawah tak dol murah, aku nyicil angkodes
lagi nyoper seminggu, rego bensine ngentes
tarip tak undakne penumpang nggrundel ae
kerep telat oli, rusak ring sak metal-e

ho..kere

montor ngangkrak neng bengkel rabiso ogel-ogel
rasane uripku mung kari tengel-tengel
Nyepi nang kuburan,golek tebusan togel
Nomer ngeblong terus aku tambah dedel duel

ho..gathel

kabeh dalan wes buntu, aku nekad bandar dadu
durung ono seng wudu, keamanan wes njaluk sangu
ono oknum tentara, ono oknum polisi
buka’an wingi-wingi, wes kerep tak amplopi
bareng prei ra nyangoni, aku diseret nyang bui
di ganjar telung sasi, misoh sak njero ning ati

Jancok

Jangkrik

Read more »

cara mengganti favicon blogspot atau blogger

Joget dulu....


favicon adalah gambar yang menjadi icon blog yang anda punyai. kalo mozilla berada disamping kiri alamat website blog.

cara untuk mengganti favicon ini
1. pilih gambar yang sesuai dengan hati anda.
2. upload gambar yang yang anda pilih kemanapun, yang penting berada di hostingan. kalo udah punya tingaal copy image location aja...
3. copy kode berikut
<link rel="shortcut icon" href="http://alamat gambar anda">
yang berwarna merah ganti dengan alamat gambar anda
4. paste kode tersebut sebelum

</head>



semoga sukses
*cara ini ini tidak berlaku untuk multiply (selamat tinggal multiply... hehehehe.....)
Read more »

love in the eyes

This is the song "Cinto in Mato" and translate into English versions assisted mbah google translet.

what life should be separate lines
my love and love is broken
biting temahing wife is not achieved
what life should be separate lines
you do not get discouraged I advise
promise prasetyo yesterday sincere and sancred
though separated I will'n forget
you do not get discouraged I advise
though separated I will'n forget
I went just to look for a job
for the cost of marriage
in my heart will not break the love
my prayers hopefully waiting
god gave fortune
in my hearth may quickly return
thought I'm in monco not decided love
my love just for you not for other
together hold promise prasetyo
mate hopefully forever

yang berhuruf tebal tidak tau artine.
belajar bahasa inggris..
pingin iso koyo konco-kancane..
kalo di bahasa indonesiakan lagi jadi mumet artine..
apalagi dikembalikan ke boso jowo maneh...
hahahahahaaaaa....
Read more »

Lirik cinto di mato

OPO GARISE URIP KUDU PISAHAN
TRESNAKU LAN TRESNAMU RA KETURUTAN
NYANDING TEMAHING BOJO RA KELAK SANAN
OPO GARISE URIP KUDU PISAHAN
OJO CILIK ATIMU AKU NGUGEMI
SUMPAH PRASETYO WINGI TULUS LAN SUCI
SENADYAN AKU PISAH RA BAKAL LALI
OJO CILIK ATIMU AKU NGUGEMI
LUNGAKU MUNG GOLEK PAKARYAN
KANGGO SANGU BEBRAYAN
ING ATI IKI SAYANG ORA MEDOT KATRESNAN
DONGAKU UGO ANGENTENI
GUSTI PARING REJEKI
ING NJERO ATI IKI KANGEN ENGGALO BALI
NADYAN AKU ING MONCO RA MEDOT TRESNO
TRESNAKU MUNG SLIRAMU RA BAKAL LIYO
BEBARENGAN NGGONDELI SUMPAH PRASETYO
MUGO DADIO JODO ING SAK LAMINYO
Read more »

servis amplifier simbadda


Simbadda serinya g tau.
sound system terbeli 2 tahun lalu sekarang udah sakit-sakitan.
bassnya udah sekarat g mau nunjukin giginya kalo udah nyala lama.
harus dimatikan dulu sekitar 5 menit baru bisa keluar giginya lagi.
sekarang suara bassnya udah g manteb kaya dulu lagi.
kemarin sempat kubongkar tapi terlalu ribet.
baut murnya semrawut, lemnya kuat banget.
susah banget buka dalamnya.
sebenarnya kalo masalah sound system seperti ini memperbaiki lebih susah dari pada buat.

kalo gini jadinya, dengerin musik g bisa seru-seruan, kenceng-kencengan dan banter-banteran.
kalo dibuat kenceng bentar ae bassnya mati.
Read more »

Selasa, 08 Maret 2011

lirik turu nang dadane campursari

ternyata ada yang request lirik campur sari turu nang dadane.
aku juga suka lagu iki. kalem enak didengarkan.
meskipun aku begitu tau artine.
bahasa manakah ini?? mungkin banyuwangian.
kalo bahasa jawa alus g begini.

kepengen turu nang dadane
kepengen seng elus elus rambute
cahklerno duh kledi rasane
kelorot dadi lan nyatane
sun angen raino lan wengi
sun leren ulihe sun mimpi
gregeten duh terus gediki
kelorot semanding immimpi
masio ulan rindu ulan
bisane mung ulihe nyowo
masio ku gembyange byantang
ketyimpang nana pya pyar pisan
kadong wes teko lan jodone
kelakon turu nang dada ne
Read more »

wahai pemuda dan para remaja ayo siapkan dirimu


tahun 2000
tahun harapan yang penuh tantangan dan menggemaskan
wahai pemuda dan para remaja ayo siapkan dirimu
(siapkan dirimu, siap ilmu, siap iman, siap...)

tahun 2000 kerja serba mesin
berjalan berlari menggunakan mesin
manusia tidur berkawan mesin
makan dan minum dilayani mesin
(sungguh mengagumkan tahun 2000, namun demikian penuh tantangan)

penduduk makin banyak
sawah ladang menyempit
mencari nafkah makin sulit
tenaga manusia banyak diganti mesin penganguran merajarela

sawah ditanami gedung dan gudang
hutan di tebang jadi pemukiman
langit suram udara panas akibat pencemaran
(wahai pemuda remaja semua tahun 2000 penuh semangat dengan bekal ketrampilan serta ilmu dan iman)
Read more »

Obat Herpes Penyakit Kulit

herpes / harpes / harfes / harves...
mboh sing bener tulasine piye?
herpes penyakit kulit.
apa penyebab timbulnya penyakit herpes? penularan lewat airkah? gaya hidup kurang bersihkah?
tapi pengalamanku jika wabah herpes sedang bangkit, maka blok A B C D E pasti banyak banget yang terjangkit.
yang jelas herpes sedang jatuh cinta sam diriku.
herpes iki menghampiriku dengan gaya yang g macam-macam. dia serius banget berurusan sama aku.
herpes kangen sama aku...
aku rindu sama aku..
herpes ketemu aku langsung mencium pipiku.
herpes bermain kumisku.
herpes bermain dimataku (tapi sedikit).

terus bagaimana jadinya kalo herpes tumbuh ditempat seperti itu.
harpes kok di pipi.
kalo yang dimata sedikit banget tapi guatel banget.....
kalo yang dikumis, aku jadi g bisa motongi kumisku. kalo kumis agak panjang dikit rasane g enak alias risih. soale g biasa.
kalo yang di pipi bisa dibayangkan sendiri hasilnya..
Read more »

gambar animasi emoticon lucu plurk

gambar emoticon lucu plurk.
kalo mau pake tinggal klik kanan pada emoticon yang yang disukai pilih copy image location (mozilla firefox) ato copy image url (google chrome), paste pada status plurk kemudian enter..
jadi deh....
suka-suka nyanyi di pinggir jalan.
suka-suka joget di pinggir jalan..

Read more »

 
Mawar itu berseri, tapi juga berduri, jadi hati-hati.
selamat datang blog yang g jelas.. kadang serius kadang guyon. kadang temenan kadang ngapusi